segunda-feira, 28 de março de 2011

CURSO DE CESTA DE CAFÉ DA MANHÃ – AULA 12 (FINAL)

EMBALAGEM DOS ITENS QUE COMPÕEM A CESTA




A) MINI PÃES:

COLOCAR EM SACO DE CELOFANE (15 X 21 CM) OU PANDEIRINHAS (CESTINHAS DE PÃO) FORRADAS COM PAPEL RENDADO E FECHADAS COM FILME PVC . PROCURE ESCOLHER PÃES PEQUENOS, TIPO: PÃES DE QUEIJO MINICROISSANT, BRIOCHES, MINI PÃES DOCES OU SALGADOS. OBS.: PÃES PODE SER CONGELADOS, POIS DESCONGELAM RÁPIDO E CONTINUAM MACIOS APÓS O DESCONGELAMENTO.



B) FRUTAS:

USE SEMPRE INTEIRAS: MÃO-PAPAIA, MAÇÃS, PÊRAS, KIWI, UVAS, GOIABA, PÊSSEGO, MANGA, CAQUI, MORANGO E FRUTA DO CONDE. EVITE AS OUTRAS.

LAVE E DESCONTAMINE EM ÁGUA COM VINAGRE POR QUINZE MINUTOS. COLOQUE DIRETAMENTE NA CESTA POIS JÁ TÊM SUA EMBALAGEM NATURAL, NÃO COLOQUE FILME DE PVC, POIS ESCURECE A FRUTA. O MORANGO E O CAQUI SÃO EXCEÇÕES. DEVERÃO SER EMBALADOS EM BANDEJAS DE ISOPOR FECHADA COM FILME PVC, OU COLOCADOS EM UM POTINHO COM TAMPA.



C) SACHES:

COLOQUE TODOS OS PRODUTOS DE EMBALAGEM DELICADA, EM SAQUINHOS DE CELOFANE OU POLIPROPILENO, PRINCIPALMENTE OS QUE PODEM VAZAR CASO A EMBALAGEM DE FÁBRICA SE ROMPA; SE OCORRER O VAZAMENTO, O PRODUTO FICARÁ RETIDO DENTRO DO SAQUINHO, SEM SUJAR OS OUTROS PRODUTOS.

ALGUNS EXEMPLOS: MEL, GELÉIA, MANTEIGA, AÇÚCAR, REQUEIJÃO, ADOÇANTE, CHÁ, POLENGUINHO, GELATINA, CAFÉ SOLÚVEL E ETC. FINALIZE A EMBALAGEM DE SAQUINHO COM FITILHO NA COR QUE COMBINE COM A DECORAÇÃO.

FRIO, OVOS DE CODORNA, PETISCOS, CANAPÉS E SALGADINHOS

ESTES DEVEM SER COLOCADOS EM: PETISQUEIRAS COM TAMPA. QUEIJO PRATO E PRESUNTO FICAM BONITOS ENROLADINHOS, UM AO LADO DO OUTRO.



D) PASTAS E MUSSES:

DEVEM SER COLOCADOS EM COPINHOS COM TAMPA, QUANDO NÃO INDUSTRIALIZADOS.



E) TORTAS:

EMBALAR EM VASILHAS PLÁSTICAS, COM TAMPA (EXISTEM NO PRÓPRIO FORMATO DE UMA FATIA DE TORTA).



F) SUCOS – ACHOCOLATADOS – BEBIDAS EM GERAL:

ACONSELHAMOS O USO DE INDUSTRIALIZADOS.



G) XÍCARA:

DEVERÁ SER LAVADA E EMBALADA EM SACO POLIPROPILENO, COLOCANDO UM FUNDO DE PAPEL RENDADO NO PIRES. FECHA O SACO BEM APERTADO COM O FITILHO, PARA QUE A XÍCARA FIQUE PEOTEGIDA E NÃO QUEBRE.

Nenhum comentário: