terça-feira, 1 de março de 2011

Curso de Chocolate Passo à Passo=AULA 8

OVO COM CASCA RECHEADA (750 g)



Para o recheio serão usados :

150g de chocolate ao leite,

10 colheres (sopa) de creme de leite fresco,

1 colher (chá) de licor de cereja.



Leve ao banho-maria todos os ingredientes, mexendo até formar um creme homogêneo.



Espere amornar e leve à geladeira por 1 hora, ou até adquirir uma consistência firme.



Para o ovo será usado 650g de chocolate branco. Derreta, resfrie e tempere o chocolate como descrito anteriormente.



Em uma forma de 750g, faça duas camadas (1/3 do chocolate em cada camada) de chocolate branco.



Com um pincel de cozinha, espalhe o recheio sobre o chocolate já seco e depois leve à geladeira por 15 minutos para secar bem.



Faça a última camada com o chocolate branco sobre o recheio com o restante do chocolate.

Leve à geladeira emborcado em papel alumínio para secagem final. Depois de desenformar, deixe descansar e embrulhe em papel chumbo.

Nenhum comentário: