domingo, 8 de maio de 2011

Curso de congelamento de alimentos – Aula 17

CONGELAMENTO DE CRUSTÁCEOS E MOLUSCOS


Assim como os peixes, os crustáceos ou moluscos comprados já congelados não podem voltar ao freezer crus e, pois de perderem a temperatura ideal durante o transporte.



Preparação:


 
Camarão – pode ser congelado cru, sem a cabeça ou totalmente limpo, lavar bem e banhar numa solução 1 colher (chá) de sal para cada litro de água; para congelamento do camarão limpo cozido, deixar ferver por apenas 5 minutos, resfriando em seguida ( o congelamento individual é o mais prático para camarão, permitindo retirar a quantia necessária para cada refeição).


 
Siris, Caranguejos e Lagostas – após a limpeza, lavar bem e escaldar por 15 minutos, resfriando rapidamente.


 
Ostras e Mariscos – congelarem apenas se forem frescos, lavando bem e levando ao fogo com pouca água para que as conchas se abram; resfriar rapidamente e embalar (com ou sem as conchas).


 
Polvo – limpar, escaldar por 2 minutos e resfriar rapidamente.


 

Tempo de conservação: 6 meses



XII – DESCONGELAMENTO


Pode ser efetuado no refrigerador, diretamente no fogo, com molhos e refogados, ou na frigideira.

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