segunda-feira, 9 de maio de 2011

Curso de congelamento de alimentos – Aula 18

CONGELAMENTO DE OVOS



São 3 as modalidades de congelamento de ovos:


Ovo inteiro – retirar da casca e mexer sem formarem bolhas, com um garfo, adicionando para cada ovo uma colher (café) de sal ou açúcar, conforme sua utilização posterior.


 
Gema – mexer levemente com um garfo, adicionando 1/2 colher (chá) de sal ou açúcar, conforme sua utilização posterior; levar ao freezer em formas de gelo e retirar os cubos congelados, embalando-os num saco plástico para voltar ao freezer.


 
Clara – ao natural, utilizando o mesmo processo de armazenamento das gemas.

Obs. Às claras não podem ser guardadas no refrigerador, pois desenvolvem a salmonela.

Tempo de conservação: 6 meses




XIV – DESCONGELAMENTO

O descongelamento lento, em recipientes tampados no refrigerador, é o mais indicado; as claras podem ser batidas ainda geladas. Para orientação quanto à proporção a utilizar a seguinte tabela:


1 ovo inteiro equivale a 3 colheres de sopa.

1 gema equivale a 1 colher de sopa.

1 clara equivale a 2 colheres de sopa.

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