sábado, 22 de outubro de 2011

Feijoada fica mais cara, diz Fecomercio-SP

Comer uma feijoada ficou mais caro, de acordo com o Índice de Custo de Vida da Classe Média (ICVM), aferido pela Fecomercio-SP e Ordem dos Economistas do Brasil (OEB) de setembro.


por Guilherme Barros

De acordo com a pesquisa, no período, quase todos os componentes do tradicional prato brasileiro ficaram até 3,7% mais caros.

O preço do arroz subiu 2,87% e o do feijão, 3,73%.

O toucinho defumado, os pertences da feijoada e a carne seca ficaram, respectivamente, 0,44%, 0,68% e 2,47% mais “salgados”.

Entre os acompanhamentos, só a laranja ficou mais cara, 0,76%. A couve e a farofa, por outro lado, ficaram 2,81% e 0,85% mais baratas.

Até a tradicional caipirinha ficou mais cara. O preço da cachaça subiu 1,52%, o do açúcar, 2,37%, e o do limão, 20,98%.


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FONTE: IG COLUNISTAS

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