segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Empresa de SP fatura R$ 60 mil por mês produzindo fornos para pizza

Forno funciona a lenha ou a gás e custa a partir de R$ 7 mil.
Empresário diz que, em dois minutos, uma pizza está assada.

 
 



A pizza é um dos alimentos mais consumidos no Brasil – e o forno é fundamental para o sucesso do negócio. Em São Paulo, uma pequena empresa se destaca com a fabricação de forno para assar pizzas. O equipamento é feito em vários modelos e funciona a lenha ou a gás.

São Paulo é a segunda cidade que mais consome pizzas no mundo: são 720 unidades por minuto, mais de 1 milhão de pizzas por dia.

Esse mercado imenso fomenta negócios como o do empresário Alexandre Lungovi, que fabrica fornos de pizza.

“A demanda de pizzarias no Brasil é tão grande que a gente viu um potencial de mercado absurdo. A pessoa fica desempregada, monta uma pizzaria, o grande empresário às vezes gasta 1, 2, 3 milhões numa pizzaria, as padarias todas você chega lá vai comprar o pão você para, toma um chope, come um pedaço de pizza e isso para nós é muito bom”, comenta o empresário.

A empresa de Lungovi faz seis modelos de fornos. O empresário estudou o mercado e fez vários testes até chegar às dimensões certas. Os fornos têm de 1,60 cm de diâmetro até 2,10 cm.

“Não é só a massa sair crocante, você tem que gratinar e derreter a mussarela em cima da pizza, por isso que a altura do forno é muito importante na execução”, explica. O forno funciona a lenha ou a gás e custa a partir de R$ 7 mil.

Ele é todo feito de tijolo por dentro, com uma parede bem grossa, de 25 cm de espessura. Por dentro, é revestido com fibra cerâmica e manta de alumínio, para manter o calor e produzir rápido. No showroom da fábrica, o empresário demonstra a qualidade do isolamento do forno. O teste é feito com um termômetro a laser depois de duas horas ligado.

“[Dentro está] 471°, fora 58°. Não esquenta. O calor tem que ficar dentro do forno, dá até para por a mão”, mostra Lungovi, que aproveita o fogo para servir pizza aos clientes.

Se houver demanda, um forno deste tipo pode ser uma máquina de fazer dinheiro: em dois minutos uma pizza está assada. Em uma noite consegue fazer até 400 pizzas e faturar cerca de R$ 12 mil. Somente com a fabricação de fornos, sete por mês, a empresa fatura R$ 60 mil.

Há dois anos, Francisco Zelle, dono de uma pizzaria, comprou dois fornos da empresa de Alexandre Lungovi. De sexta a domingo, a partir das 19h, eles trabalham sem parar. A casa chega a vender mais de 300 pizzas por noite.

“Tem um horário de pico e a gente precisa de dois fornos, que cada um assa, na média, quatro pizzas. Então, nesse horário, a gente precisa de dois fornos ligados”, diz Zelle.

A pizzaria oferece 68 sabores de pizzas, além das bebidas. O preço médio da pizza é de R$ 40 cada. E atende a um público exigente, das classes A e B. “Muito boa, crocante e macia. Pelo menos uma vez por semana a gente passa aqui para comer”, revela o cliente Ricardo Manfredini.

O empresário Francisco Zelle vende 2.000 pizzas e fatura R$ 100 mil por mês. Com os lucros,  ele pagou o investimento nos fornos. “Eu tenho um retorno bom. Em dois meses, praticamente, eles foram pagos. Lógico que tudo vai de acordo com o faturamento da casa. Mas aqui esse foi o caso.”


CONTATOS:

 CENTRAL GRILL  
Contato: Alexandre Lungov
Avenida Aricanduva, 5.298 – Jd. Aricanduva (em frente ao shopping)
São Paulo/SP – CEP: 03490-000
Telefone: (11) 2726-1901
www.centralgrill.com.br


PIZZARIA LA CONQUISTA              
Contato: Empresário Francisco Zelli
Rua do Tatuapé, 53 - Tatuapé
São Paulo/SP – CEP: 03089-030
Telefone: (11) 22225-2055
www.fornerialaconquista.com.br

Do G1, em São Paulo

FONTE: PEGN

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