domingo, 8 de dezembro de 2019

GANHE COM PANETONE CASEIRO

Receita de 

Panetone Fácil


Mini panetones em forminhas de 100g. Mas vocês podem fazer na forma maior se preferirem ok? Eu achei bem fofinho e saboroso, mas não é 100% fiel aos comprados, a massa não é igual, embora seja bem gostosa, mas não tem aquele aspecto que “desfia” manja? Mesmo assim vale a pena porque presentear com coisinhas gostosas feitas por você é muito mais legal!

Faça uma “esponja” com:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de açúcar;

½ envelope de fermento biológico seco (o da foto);

1/2 xícara (chá) de água morna.

*Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. De preferência em local abafado (deixei dentro do microondas).

Em outro recipiente misture:
250ml de leite em temperatura ambiente;

1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada);

2 ovos levemente batidos;

2 colheres (sopa) de essência de panetone (da foto abaixo);

A “esponja” que ficou descansando.

Junte aos líquidos acima:
1/2 kg de farinha de trigo;

10 colheres (sopa) de açúcar;

1 pitada de sal.

* Misture com uma colher grande. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa acrescente: 200g de frutas cristalizadas e 100g de uvas passas.

Preencha as forminhas um pouco mais que a metade e mantenha em local abafado por 40 minutos. Leve ao forno em 200º até dourar a superfície.

Para a cobertura pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos (use uma colher de café) até virar um creme grossinho. Espalhe por cima e “cole” as frutinhas.

Foto do Panetone por dentro:

Rende 10 unidades de 100g cada

fonte: https://panelaterapia.com

Nenhum comentário: