terça-feira, 2 de setembro de 2008

MODELO DE CURRÍCULO PARA O 1º EMPREGO


SEU PRIMEIRO EMPREGO: 
CURRÍCULO 

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SEU NOME COMPLETO

Brasileiro, Solteiro, 18 anos, liberado do exército, sem filhos

Endereço Completo – Bairro
CEP – Cidade – São Paulo
Fones: 11 XXXX.XXXX



Objetivo: Atuar na área de informática ou áreas afins



Escolaridade:

• Cursando Xº ano do Ensino Médio – E.E. XXXX (término em XX/2008)



Cursos Complementares na área de Informática

• Informática avançada 
(Windows 2000, Word 2000, Excell 2000, Acess 2000, Power Point 2000, Corel Draw 9.0, Page Maker 7.0, Internet, Hardware, Front Page 2000 e digitação) 
– Fast Camp – Conclusão em Julho/2007.





Habilidades Pessoais:

Criatividade, liderança, determinação, objetividade, aprendizagem rápida, aberto à cursos de aperfeiçoamento.



Experiência Profissional:

Busco a primeira oportunidade do mercado de trabalho.

ÁREAS DE ATUAÇÃO DO ADMINISTRADOR

Campos Privativos de Administrador
O Artigo 2° da Lei 4769, define campos privativos do Administrador

Administração Financeira
1. Análise Financeira
2. Assessoria Financeira
3. Assistência Técnica Financeira
4. Consultoria Técnica Financeira
5. Diagnóstico Financeiro
6. Orientação Financeira
7. Pareceres de Viabilidade Financeira
8. Projeções Financeiras
9. Projetos Financeiros
10. Sistemas Financeiros
11. Administração de Bens e Valores
12. Administração de Capitais
13. Controladoria
14. Controle de Custos
15. Levantamento de Aplicação de
Recursos
16. Arbitragens
17. Controle de Bens Patrimoniais
18. Participação em outras Sociedades
- (Holding)
19. Planejamento de Recursos
20. Plano de Cobrança
21. Projetos de Estudo e Preparo para
Financiamento


Administração de Material
1. Administração de Estoque
2. Assessoria de Compras
3. Assessoria de Estoques
4. Assessoria de Materiais
5. Catalogação de Materiais
6. Codificação de Materiais
7. Controle de Materiais
8. Estudo de Materiais
9. Logística
10. Orçamento e Procura de Materiais
11. Planejamento de Compras
12. Sistemas de Suprimento


Administração Mercadológica / Marketing
1. Administração de Vendas
2. Canais de Distribuição
3. Consultoria Promocional
4. Coordenação de Promoções
5. Estudos de Mercado
6. Informações Comerciais - Extra-Contábeis
7. Marketing
8. Pesquisa de Mercado
9. Pesquisa de Desenvolvimento de Produto
10. Planejamento de Vendas
11. Promoções
12. Técnica Comercial
13. Técnica de Varejo (grandes magazines)

Administração da Produção
1. Controle de Produção
2. Pesquisa de Produção
3. Planejamento de Produção
4. Planejamento e Análise de Custo

Administração e Seleção de Pessoal/Recursos Humanos
1. Cargos e Salários
2. Controle de Pessoal
3. Coordenação de Pessoal
4. Desenvolvimento de Pessoal
5. Interpretação de Performances
6. Locação de Mão-de-Obra
7. Pessoal Administrativo
8. Pessoal de Operações
9. Recrutamento
10. Recursos Humanos
11. Seleção
12. Treinamento

Orçamento
1. Controle de Custos
2. Controle e Custo Orçamentário
3. Elaboração de Orçamento
4. Empresarial
5. Implantação de Sistemas
6. Projeções
7. Provisões e Previsões
9. Recrutamento
10. Recursos Humanos
11. Seleção
12. Treinamento

Organização e Métodos e Programas de Trabalho
1. Administração de Empresas
2. Análise de Formulários
3. Análise de Métodos
4. Análise de Processos
5. Análise de Sistemas
6. Assessoria Administrativa
7. Assessoria Empresarial
8. Assistência Administrativa
9. Auditoria Administrativa
10. Consultoria Administrativa
11. Controle Administrativo
12. Gerência Administrativa e de Projetos
13. Implantação de Controle e de Projetos
14. Implantação de Estruturas Empresariais
15. Implantação de Métodos e Processos
16. Implantação de Planos
17. Implantação de Serviços
18. Implantação de Sistemas
19. Organização Administrativa
20. Organização de Empresa
21. Organização e Implantação de Custos
22. Pareceres Administrativos
23. Perícias Administrativas
24. Planejamento Empresarial
25. Planos de Racionalização e Reorganização
26. Processamento de Dados/Informática
27. Projetos Administrativos
28. Racionalização

Campos Conexos
1. Administração de Consórcio
2. Administração de Comércio Exterior
3. Administração de Cooperativas
4. Administração Hospitalar
5. Administração de Condomínios
6. Administração de Imóveis
7. Administração de Processamento de Dados/Informática
8. Administração Rural
9. Administração Hoteleira
10. "Factoring"
11. Turismo

Fonte: Conselho Federal de Administração

Contatos
Envie seu e-mail para hps@virnet.com.br

JORNAL conheça mais sobre este veículo de informações

Jornal é um meio de comunicação impressa (os vários títulos, como por exemplo: Folha de S. Paulo, O Estado de S. Paulo, O Globo etc. são chamados de "veículos de comunicação"), e tem como característica: o uso de "papel de imprensa" - mais barato e de menor qualidade que os utilizados pelas revistas -, as folhas geralmente não são grampeadas, sendo usado os grampos com frequência em cadernos especiais e/ou edições destinadas a coleção, e as capas não usam papel mais grosso (de maior gramatura), como acontece com as revistas, e os mais importantes possuem periodicidade diária. Os jornais diários da chamada "grande imprensa" possuem conteúdo genérico, pois publicam notícias e informações de interesse público. Mas há também jornais diários com conteúdo especializado em economia, negócios ou desporto, e outros com periodicidade semanal, quinzenal, mensal, tanto de conteúdo genêrico, como também voltados a assuntos específicos destinados a públicos segmentados.

O jornal foi o primeiro - e, por muito tempo, o principal - espaço de atividade profissional do jornalismo.

Formatos
Os jornais contemporâneos normalmente são impressos em um tipo específico de papel espesso e áspero - o papel-jornal - cortado em folhas de tamanhos padronizados.

Tamanho Standard - entre 60cm x 38cm e 75cm x 60cm
Tamanho Tablóide - cerca de 38cm x 30cm
Tamanho Tablóide Berlinense (ou Europeu) - cerca de 47cm x 31,5cm
Tamanho Microjornal

[editar] Editorias
Em jornais diários, as editorias podem ser organizadas em Cadernos e Suplementos, que são fascículos de encadernação separada incluídos no conjunto publicado e de periodicidade predeterminada (geralmente semanal). Geralmente, a diferença entre ambos é que, enquanto Cadernos são diários, encartados a cada edição do jornal, os Suplementos têm periodicidade maior, muitas vezes semanal ou quinzenal.

O conteúdo editorial dos jornais costuma ser dividido em diferentes cadernos temáticos, apresentando um ou vários destes assuntos:

Notícias nacionais
Notícias internacionais
Notícias locais e regionais
Economia
Esporte
Ciência & Tecnologia
Cultura (Cinema, Música, Teatro, Televisão)
Turismo
Informática
Automobilismo
Moda

Seções

Primeira página do segundo número do Jornal da Certã, em 1887.Os jornais diários, além da divisão em editorias e cadernos temáticos mencionada acima, apresentam ainda outras seções de conteúdo jornalístico porém não-noticioso. Elas costumam estar distribuídas pelos cadernos ou páginas especiais.

Editorial - artigos que expressam a opinião institucional e apócrifa (sem assinatura individual) do jornal
Expediente - listagem da equipe da redação (pelo menos a direção, as chefias e as editorias), dados de tiragem e circulação, mais endereços e telefones para contato, assinaturas, números atrasados, etc.
Cartas dos leitores - cartas selecionadas pela redação, comentando temas abordados ou sugerindo pautas para novas matérias
Obituário - falecimentos de personalidades, geralmente agrupados junto aos anúncios fúnebres
Coluna Social - notas e fotos de personalidades em festas e eventos sociais
Tempo e Clima - previsões meteorológicas
Horóscopo - previsões astrológicas
Efemérides e curiosidades - fatos históricos na data corrente e informações de almanaque e cultura geral
Charge - geralmente, fazem caricaturas políticas ou de personagens do noticiário
Quadrinhos ou Banda desenhada - geralmente publicados em tiras de três ou quatro quadros
Classificados, Imóveis e Empregos - anúncios pequenos, geralmente pagos por indivíduos.
Esportes, - Regionais, estaduais e nacional.


Veja a Lista completa de Jornais do Brasil

Lista completa de revistas do Brasil

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Jornal

Tire suas dúvidas sobre o reajuste do salário mínimo

Novo mínimo começa a valer no próximo sábado; saiba quem é afetado pela mudança. Aposentados começam a receber pagamentos reajustados no dia 25 de março.
O governo anunciou na quarta-feira (27/02/08) que o novo salário mínimo já valerá a partir de 1º de março. O aumento está previsto no Orçamento, que ainda não foi aprovado. Por isso, para garantir sua entrada em vigor na data acertada com as centrais sindicais, o governo prepara uma medida provisória.

O G1 conversou com especialistas para responder as principais perguntas sobre o reajuste.

Quando começa a valer o novo salário mínimo?
O novo valor do salário mínimo entra em vigor a partir do próximo dia 1º de março.

Qual o valor do novo salário mínimo?
O valor deve passar de R$ 380 para R$ 412,40 (cerca de 8,5%). Para determinar o valor exato, no entanto, o governo espera ainda o resultado do Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC) abril de 2007 a fevereiro deste ano, cuja variação entra no cálculo do reajuste, juntamente com a variação do Produto Interno Bruto (PIB).

Quando os assalariados receberão o pagamento reajustado?
O primeiro salário reajustado será o referente ao mês de março, que pode ser pago até o quinto dia útil do mês seguinte.

Para quem vale o novo salário?
O reajuste é válido para quem recebe pelo salário mínimo, incluindo assalariados, aposentados e pensionistas.

Como fica o reajuste dos aposentados?
Os aposentados e pensionistas que recebem até um salário mínimo receberão com reajuste os pagamentos feitos a partir de 25 de março (referentes a março). Já o reajuste de quem recebe mais de um salário mínimo deve ser menor e equivaler à variação do INPC, segundo o Ministério da Previdência. A previsão é de que esses beneficiários também recebam com reajuste os pagamentos referentes ao mês de março.

Qual o impacto do novo salário mínimo na Previdência Social?
O impacto do novo mínimo deve ser de R$ 4,8 bilhões nas contas da Previdência Social. Segundo o INSS, pelo menos 13 milhões de pensionistas recebem o salário mínimo.

As empregadas domésticas também terão reajuste?
O salário dos trabalhadores domésticos que recebem pelo mínimo também sobe para R$ 412,40. Nos estados em que a categoria tenha um piso regional superior a esse valor, ele permanece inalterado.

Como fica o salário mínimo nos estados que têm um piso regional?
Nos estados em que há piso regional, prevalece o maior valor. No caso de São Paulo, por exemplo, onde o piso para algumas categorias é de R$ 410, esse valor sobe e será igual ao salário mínimo nacional. Pisos estaduais superiores a R$ 412,40 - como o do Paraná, de R$ 464,20 - não são afetados pela mudança.

Fontes: Roberto Luis Troster (Integral-Trust), Mauricio Soares (Dieese) e Edileuse Martins (IOB).

Fonte: G1, 28 de fevereiro de 2008. Na base de dados do site Endividado.com

Deloitte

Programas para Trainees


Perfil

Para participarem deste programa, a Deloitte busca jovens recém-formados ou em vias de concluir seus cursos de graduação. De acordo com o gerente nacional de Recursos Humanos da empresa, Rogério Barão, os estudantes não precisam ter experiência anterior na área, mas devem estar cursando o penúltimo ou último ano dos cursos de Administração de Empresas, Ciências Contábeis, Ciências da Computação, Direito, Economia, Engenharia (qualquer área) ou Sistemas de Informação. "Buscamos candidatos dinâmicos, versáteis, com bons conhecimentos de inglês (escrito e falado) e que possuam vontade de aprender e interesse pela carreira", acrescenta o gerente.

A carreira

Os candidatos selecionados pela Deloitte já ingressam na empresa como "profissionais de carreira", independentemente de já terem concluído a graduação ou não. Portanto, o programa de trainees não tem prazo definido para terminar.
Outro grande atrativo do Programa Novos Talentos é, segundo Barão, "a possibilidade de adquirir formação técnica e prática, assim como habilidades e competências fundamentais para atuar no mundo real dos negócios".

Processo seletivo

O processo seletivo proposto pela Deloitte tem início com a triagem de currículos. Quem for pré-selecionado passará por testes online e presenciais, além de dinâmicas de grupo e entrevistas (pelo menos uma). Todas as etapas são eliminatórias.

Benefícios

A Deloitte não tem a política de divulgar com antecedência o valor do salário oferecido a seus trainees, mesmo porque cada escritório define a remuneração mais adequada à região onde está situado. Porém, segundo Barão, esta informação será fornecida aos participantes ao longo do processo seletivo.
Como benefícios, a empresa oferece: assistência médica, tíquete-refeição, vale-transporte e reembolso de despesas específicas para atendimento de compromissos com clientes. Para os que possuírem alguns pré-requisitos específicos serão oferecidos, ainda: reembolso de graduação e pós-graduação, aulas de inglês ministradas internamente por professores contratados pela empresa, além de programa contínuo de aprendizado local (no Brasil) e de desenvolvimento profissional (no exterior).


Fonte: www.ime.usp.br/~nelio/ensino/2004-1/ed/lista/msg00125.html

COMO ABRIR UM RESTAURANTE?

A difícil arte de abrir um bar ou restaurante e mantê-lo aberto

De cada 100 estabelecimentos criados no Brasil, apenas três sobrevivem mais de dez anos

A história é conhecida. O sujeito junta uma grana ou recebe o FGTS e pensa logo em montar um bar ou restaurante. Às vezes, investe muito, como um empresário que tinha um capital de R$ 800 mil, pegou uma consultoria, montou a casa e quebrou em 4 meses. Às vezes, dá certo: há 70 mil bares e restaurantes em São Paulo. Mas segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), de cada 100 que abrem, 35 fecham em 1 ano, 50 em 2, 75 em 5 e de 95 a 97 em 10 anos.

Há na cidade dois restaurantes com mais de 80 anos - o Capuano, na Bela Vista, e o Castelões, no Brás. Alguns com mais de 50, como a Cantina Roperto, o Gigetto e o Pandoro. Cantina Speranza, Sujinho e Acrópoles, com mais de 40. Outros na faixa de 30, como o Família Mancini, Lélis, Galeto's, C. Que Sabe. E centenas num tal de abre e fecha, muda de nome,de ponto e de cara - trocam de cantina para rodízio ou pizzaria.

Por que isso acontece? Segundo o presidente da Abrasel, Joaquim Saraiva de Almeida, porque o mercado é versátil, exige mudanças constantes para adaptações às novidades, e as ofertas no mercado são maiores que a demanda. Por isso, é preciso analisar a concorrência e tentar diferenciar-se.

Por ano, abrem-se 600 e fecham-se 400 bares e restaurantes na cidade. Não faz muito tempo, cerraram as portas o Café Antique, de 6 anos, e o Esplanada Grill, de 20, ambos na Rua Haddock Lobo, nos Jardins. O Antique não resistiu aos bistrôs. O Esplanada, ao alto custo do aluguel no endereço estrelado.

O presidente da Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo, Nelson de Abreu Pinto, identifica três problemas básicos para o insucesso. Primeiro: falta de profissionalismo - esse não é um negócio para amadores. Segundo: capital insuficiente para montar e gerir o restaurante. Terceiro: não ter reserva para o capital de giro.

Segundo ele, naufragam os que se aventuram numa atividade econômica que não dominam. "Não conhecem o negócio. E, se não conhecem, se atrapalham", diz. "Para entrar no ramo de alimentação e lazer é preciso conhecer os meandros da parte técnica e operacional, conhecer a fundo cozinha, salão, recepção e administração."

O dinheiro também é essencial. "Às vezes, a pessoa recebe uma indenização de R$ 30 mil e diz 'Ah, vou montar um restaurante'. Monta e custa R$ 100 mil. Como só tinha R$ 30 mil, fica devendo a outra parte, pagando juros altíssimos. Aí precisa de verba para aluguel, água, luz, telefone, mão-de-obra e encargos sociais. E também de uma reserva para comprar alimentos e bebidas."

DICAS

Em novembro, quatro jovens empresários abriram o Allez, Allez!, numa casa da década de 20, na Vila Madalena. "Até agora só tivemos problemas corriqueiros", conta Eduardo Borger, de 26 anos, um dos sócios. "Vamos muito bem." O segredo? Planejamento. "Fizemos uma bateria de reuniões, decidimos qual seria o capital de risco, bolamos o projeto, encontramos o ponto, alugamos e reformamos." Antes de alugar o imóvel, verificaram se podiam abrir o restaurante na Rua Wisard. "Checamos tudo."

Como não têm estacionamento, contrataram serviço de manobristas. "É importante verificar se tem seguro e se os carros não ficam na rua", ensina Borger. Chamaram um contador e fecharam todas as contas dentro do que foi planejado.

Licença mesmo, só Deus sabe quando, mas um protocolo da Prefeitura permite que a casa funcione. No mais, mangas arregaçadas para o trabalho. "Quando abre um restaurante, a pessoa tem de saber que vai trabalhar fins de semana, em horários malucos, que vai dormir tarde e acordar cedo."

Segundo o empresário, a alta carga tributária e trabalhista é um dos principais problemas. Outro: a falta de experiência. Mas há outros detalhes. Se funciona de dia, tem de aceitar vale-refeição e, à noite, cartão de crédito - o que significa pagar taxas e esperar para receber.

É preciso ficar esperto para a legislação trabalhista por causa dos horários de funcionamento, à noite e aos domingos. "Às vezes, um ex-funcionário reclama na Justiça e o valor que tem de ser pago é tão alto que o dono quebra", diz Sérgio Marques Júnior, gerente-executivo da Abrasel. Para Abreu Pinto, o que derruba os empresários são os juros do mercado financeiro. Depois, o custo de gestão por causa dos encargos municipais, estaduais e federais. "Este tem mais tributos do que outros ramos porque o pessoal vê restaurante cheio na hora do almoço e imagina que o lucro é grande. Mas é inferior a 10%."

Aos que pensam em abrir um restaurante a Abrasel recomenda: fazer pesquisa na Prefeitura sobre a lei de zoneamento; pesquisa no local para averiguar como o público-alvo se comporta; verificar a facilidade de estacionamento e analisar problemas de barulho em relação à vizinhança.

VIA-CRÚCIS

O advogado Sivaldo José Martins, do sindicato patronal, aconselha que primeiro se pesquise onde vai se estabelecer, para não investir e depois perder tudo por falta de licença. "Comerciantes de outros ramos raramente são intimados, mas o restaurante, um mês ou dois depois de se instalar, já é intimado a requerer licença de funcionamento."

"Então, a pessoa vai requerer, mas, se não tiver os documentos, o pedido será indeferido. Se isso ocorre, começa o processo de fechamento. Primeiro as multas, depois intimação para regularizar ou cessar a atividade, em seguida o fechamento administrativo. Finalmente, fechamento com força policial. Quem vai ficar estimulado a se estabelecer nessas condições?"

"É penoso", diz o advogado. "O comerciante sofre vistorias da Vigilância Sanitária, Contru, Cadam, Psiu. Se for restaurante com música ao vivo ou mecânica, pode contar que o Psiu vai lá e, uma vez detectado o ruído acima do limite permitido, a multa é de 300 UFMS ou R$ 22 mil. A segunda é de 400 UFMS ou R$ 27 mil. Quem agüenta?"

Apesar dos pesares, a atividade de bares e restaurantes é a única que existe em todas as cidades do Brasil, inclusive em vilarejos - são 780 mil -, e movimenta mais de R$ 12 bilhões ao ano. O setor gera 8% dos empregos diretos no Brasil, ou seja, 6 milhões de empregos. E permite a ascensão econômica das pessoas - elas podem entrar como faxineiro, auxiliar de cozinha ou balconista e chegar a chefe de cozinha, maitre ou até mesmo dono do restaurante.

Licença de funcionamento é exibida como um troféu

O advogado Sivaldo José Martins, há 16 anos consultor do Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Similares de São Paulo, dá as dicas para abrir um restaurante:

1. Saber se o prédio tem planta aprovada e habite-se para ramo comercial.

2. Verificar se aquela zona de uso permite restaurante. Isso é feito por meio de um termo de consulta.

3. Procurar um contador para tratar de cadastros, documentação e elaborar o contrato social da empresa. Precisa ter CNPJ, a inscrição estadual chamada de Declaração Cadastral (Deca) e Cadastro do Contribuinte Mobiliário.

4. Recolher a Taxa de Fiscalização do Estabelecimento. Depois, com locação e cadastros acertados, requerer o auto de licença de localização e funcionamento junto à prefeitura em até 60 dias.

O termo de consulta, que deveria sair em 15 dias, leva até um ano. A licença de funcionamento demora até cinco anos, em vez dos 60 dias previstos em lei. "Por isso, mais de 80% dos restaurantes trabalham sem licença", conta Martins. Segundo ele, a dificuldade é tanta que aqueles que conseguem o alvará exibem-no emoldurado, como um troféu.

Fonte: Sebrae SC
http://www.sebrae-sc.com.br/novos_destaques/Oportunidade/mostrar_materia.asp?cd_noticia=10986

PLANO DE CARREIRA EM 10 LIÇÕES

Flexibilidade é essencial na hora de traçar os próximos passos profissionais. Veja como garantir o sucesso do seu planejamento:

1. Faça duas perguntas essenciais
-- Quais os meus talentos?
-- O que me dá prazer?
Quanto mais você aproximar uma coisa da outra, maiores as chances de realização


2. Siga a sua vontade e não a dos outros
Pense no que você gostaria realmente de ser, e não no que os outros gostariam que você fosse. Planeje um futuro que combine com as suas aspirações e talentos


3. Seja realista
Não liste um número exagerado de objetivos, impossíveis de serem realizados no tempo estipulado


4. Estabeleça prioridades
Em vez de planejar o aprendizado de dois idiomas nos próximos cinco anos e fracassar em ambos (afinal, a sua vida não se limitará a estudar línguas!), concentre-se naquele que é mais importante para os seus objetivos


5. Aposte na autocrítica
Só quem conhece bem as próprias necessidades de aprendizado e desenvolvimento consegue ir direto ao ponto para se aprimorar


6. Lembre-se que o futuro começa agora
O planejamento não pode ser dissociado de sua situação atual. Informe-se sobre os planos da empresa em que você trabalha e analise os rumos da sua área de atuação


7. Seja flexível
Esteja sempre pronto para reavaliar seus planos a partir de um acontecimento significativo que não estava no script


8. Amplie suas perspectivas
Já que estamos falando do futuro, não esqueça que há muitas formas de trabalho além da vida corporativa. Você pode ser consultor, professor, empreendedor, e por aí vai


9. Jogue conversa fora
Compartilhe seus planos pessoais com o marido ou a esposa, um parente ou um amigo. Troque idéias sobre o futuro da carreira com pessoas que conheçam a sua área de atuação e tenham mais experiência. Cultive e amplie sua rede de relacionamentos


10. Revisite seus planos anualmente
Faça uma revisão anual e transfira o que for preciso para a sua agenda. Um exemplo: se uma das decisões é ter uma vida mais saudável, anote em todas as segundas-feiras o lembrete "fazer exercícios três vezes nesta semana"

Fonte: http://64.233.169.104/search?q=cache:SYQ31obes4YJ:vocesa.abril.com.br/edicoes/0090/aberto/evolucao/mt_107917.shtml+como+criar+um+plano+de+carreira&hl=pt-BR&ct=clnk&cd=2&gl=br