segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Preços dos serviços dos Correios aumentam amanhã

Cartas comerciais pagarão tarifa 4,8% maior; cartas não comerciais e cartões postais de até 20 gramas terão reajuste de 7,1%


AE 28/02/2011 18:03


Os serviços da Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos (ECT) ficarão mais caros a partir de amanhã. Portaria do Ministério das Comunicações publicada hoje no Diário Oficial da União fixou novos valores para os serviços postais e telegráficos.

Cartas não comerciais e cartões postais de até 20 gramas, por exemplo, terão reajuste de 7,14%. O preço para essa modalidade de correspondência passará de R$ 0,70 para R$ 0,75. Para cartas comerciais de até 20 gramas, o preço aumentará de R$ 1,05 para R$ 1,10, o que representa um reajuste de 4,76%.


O chamado Franqueamento Autorizado de Cartas (FAC), que representa contratos para remessa de grandes volumes de cartas comerciais, por sua vez, passará de R$ 0,92 para R$ 0,98 por unidade, um aumento de 6,52% para cartas de até 20 gramas. O último reajuste das tarifas dos Correios havia sido implementado em janeiro de 2010. As novas tarifas vigorarão para os próximos 12 meses.



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FONTE: IG ECONOMIA

JPMorgan negocia compra de 10% do Twitter por US$ 450 milhões

Negociações acontecem via fundo de investimento formado por 480 clientes do banco


EFE  28/02/2011 11:49

O banco americano JPMorgan negocia a compra de 10% da rede social Twitter por US$ 450 milhões, por meio de um fundo de investimento, como publica nesta segunda-feira "The Wall Street Journal". O fundo foi criado para que no máximo 480 clientes do banco investissem em empresas tecnológicas e de banda larga, muitas ainda sem cotação em bolsa, e já conta com US$ 1,2 bilhão dos US$ 1,3 bilhão que pretendiam angariar, conforme a documentação registrada na semana passada na empresa responsável pela Bolsa de Valores dos Estados Unidos.



Sem identificar suas fontes e detalhar se a compra está sendo feita diretamente do Twitter ou de acionistas na rede, a operação tem por objetivo valorizar o Twitter, um serviço que permite publicar e consultar quase em tempo real mensagens de até 140 caracteres, avaliado em US$ 4,5 bilhões.



A operação ocorre depois que o Goldman Sachs fez uma operação similar com o Facebook e poderia ser a primeira de outros investimentos do JPMorgan em empresas como Zynga e o Skype.



O Twitter, uma empresa que despertou interesse do Google e do Facebook e criada em 2006, conta com 300 funcionários e no ano passado começou a incluir publicidade.



FONTE: IG ECONOMIA

Prazo para entrega da declaração do IR começa amanhã

Começa amanhã o prazo para a entrega da declaração do imposto de renda ano-calendário 2010


AE 28/02/2011 10:32


Começa amanhã o prazo para a entrega da declaração do imposto de renda ano-calendário 2010. Especialistas em tributos lembram que, quanto mais cedo a declaração for entregue, mais rapidamente será a liberada a restituição.

A partir deste ano, a Receita Federal não aceitará a declaração por meio de formulário de papel. O programa para o preenchimento do documento também estará disponível para download a partir de amanhã. Além do envio online, é possível entregar a declaração em CD ou disquete nas agências da Caixa Econômica e do Banco do Brasil.



Pelo segundo ano consecutivo, a Receita aumentou o limite para isentos do imposto de renda. Agora, quem obteve rendimentos tributáveis de até R$ 22.487,25 durante 2010, está isento de declarar. Na declaração relativa a 2009, o teto era de R$ 17.215,08. Outra novidade é que, a partir deste ano, casais homossexuais podem incluir seus parceiros como dependentes.



Os documentos básicos para fazer a declaração são os mesmo de sempre: comprovante de rendimentos; extrato bancário e de investimentos, além dos comprovantes de gastos. Os empregadores, bancos e corretoras têm obrigação de entregar esses documentos até o fim do dia de hoje. "Se não recebeu, o contribuinte pode registrar uma reclamação na Receita Federal, que autuará a empresa com uma multa pelo atraso na entrega", explica Choaib. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.



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FONTE: IG ECONOMIA - FINANÇAS

Curso de Chocolate Passo à Passo=AULA 7

OVO CROCANTE (850g)



Para um ovo de 850g será usado 800 g de chocolate ao leite e ½ xícara de flocos de arroz.



Derreta, resfrie e tempere o chocolate como descrito anteriormente. Acrescente os flocos de arroz ao chocolate e misture bem.



Divida a mistura ao meio e despeje de uma só vez em formas de 850g (400g para cada metade).



Gire a forma para que o chocolate se espalhe por igual. Leve à geladeira por 1 minuto e torne a girar. Repita esse processo até que o chocolate tenha recoberto toda a forma. Apare as rebarbas com uma espátula, formando as bordas.



Coloque a forma emborcada na geladeira sobre o papel alumínio até que fique opaca (ponto de desenformar). Desenforme, deixe descansar e embrulhe em papel chumbo.



Também pode-se preparar o crocante em casa : misture numa panela pequena 10 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo lentamente até caramelizar. Junte 6 colheres (sopa) de castanha de caju picada (pode ser amendoim, avelã, nozes), misture bem e despeje sobre o mármore untado.



Espere esfriar e quebre com um rolo ou martelo de cozinha. Misture-o depois de frio ao chocolate temperado.



Dica : O crocante faz com que o chocolate fique mais espesso, permitindo a moldagem numa só camada. Fique atenta ao tempo de secagem : alguns minutos a mais na geladeira fará com que o chocolate endureça e se concentre na parte central do ovo, impedindo o restante da moldagem.

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Curso de Chocolate Passo à Passo = AULA 6

RECEITAS ESPECIAIS DE OVOS DE PÁSCOA




OVO MARMORIZADO ( 600g)





Para um ovo de 600 g será usado 300 g de chocolate branco e 200 g de chocolate ao leite.



Derreta, resfrie e tempere o chocolate como descrito anteriormente. Em uma forma de 500 g faça os desenhos de mesclado usando os dois chocolates. Leve a geladeira e depois faça as camadas restantes como ensinado. A primeira camada irá definir o aspecto final do ovo. Você pode fazer as camadas restantes apenas misturando os dois chocolates, sem se preocupar com o desenho.



Querendo um mesclado mais definido, coloque porções de chocolate branco e ao leite em 2 cones de papel manteiga, fazendo faixas alternadas com os dois chocolates. Escolha o desenho que preferir : riscos diagonais, círculos, ondas, etc. Comece trabalhando com o chocolate ao leite, preenchendo depois com faixas maiores de chocolate branco : o resultado final será mais preciso.



Para obter um mesclado mais livre, coloque na forma colheradas de chocolate ao leite, deixando espaços para preencher com o chocolate branco. Em seguida gire a forma, fazendo sucessivas camadas, até terminar o chocolate.

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Curso de Chocolate Passo à Passo = AULA 5

EMBALAGENS DOS OVOS




Saber combinar a cor do papel e os tipos de laços são alguns dos segredos de uma embalagem de bom gosto.



Para os ovos mais trabalhados, use papéis discretos, que realcem o trabalho artesanal. Já para a garotada, prepare embalagens alegres e coloridas, fáceis de serem abertas.



Para embrulhar, apóie o ovo em suportes próprios (parecem copinhos e ficam dentro da embalagem) ou pequenas tigelas, evitando o contato direto com as mãos : o calor da pele pode fazer com que a superfície do ovo perca o brilho.



A primeira embalagem (como já foi explicado) deve ser o papel-chumbo, que protege o ovo dos odores, umidade e luz, evitando assim a perda do sabor e aroma.



Depois de cada metade embrulhada, recheie com os bombons também embrulhados no papel-chumbo, coloque sobre o suporte para ovos. Coloque tudo sobre a folha escolhida, que pode ser papel, celofane, papel de seda. Estique as pontas para cima, ajeitando o meio fazendo pregas no corpo do ovo. Para amarrar, dê um nó cego com um pedado de fita deixando duas pontas de 20 cm.



Faça um laço ou use um pronto. Prenda o laço usando as pontas que ficaram soltas do amarrado anterior.



Depois de embrulhados, guarde os ovos em local arejado, seco e de temperaturas amenas. A proximidade com produtos de limpeza, perfumes, tintas e outros produtos e odor forte é totalmente contra-indicada, pois transmitem o odor para o chocolate.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

ETIQUETA PARA A INTERNET, A NETIQUETA

Gloria Kalil em 25/02/2011



O que é etiqueta? É a resposta que a sociedade dá para os problemas e novidades que ela mesma cria e provoca.



A etiqueta é uma solução muito ampla que organiza (e deve satisfazer) o modo de tratar as questões dos relacionamentos dos grandes blocos de civilização como o mundo ocidental e oriental. Agora ela está tentando balizar e satisfazer um novo bloco que ela acaba de produzir: o mundo internetizado.



Quando não havia internet, não havia etiqueta para ela. Agora com a internet cada vez mais acessível, o mundo está organizando regras para facilitar seu uso.



Todos os povos do planeta estão tentando estabelecer as regras desse jogo para que a comunidade internacional possa se entender de forma organizada e civilizada. É nas redes sociais e nas plataformas on-line que se darão (e já se dão) as novas regras de civilidade. Começamos então nas próximas semanas um dossiê, dividido em capítulos, sobre a etiqueta destes novos tempos: a etiqueta da internet, ou netiqueta.



Tem dúvidas de como usar e-mail, Twitter e Facebook, sem conseqüências negativas para sua vida profissional ou afetiva? Até onde se deve ir nessa brincadeira? Sou obrigado a participar de tudo para o que me convidam? etc. Deixe sua pergunta nos comentários (ou mande via Twitter), que vamos tentar responder.



Etiqueta é parente próxima da ética, uma pequena ética do cotidiano que vai se modificando ao longo dos tempos. Precisamos nesse momento de uma ética para todos os internautas do mundo para que a comunicação se torne ainda mais fácil e prazerosa.



Fonte: IG CHIC – BOA VIDA