segunda-feira, 7 de março de 2011

Como se adequar a um estilo mais sério no emprego

Para especialista, o importante é observar o ambiente de trabalho




Mayara Baggio, iG São Paulo 07/03/2011 05:56



Mudar de emprego, em algumas vezes, não é tarefa fácil. Após todas as entrevistas e testes que avaliam se o profissional tem as competências para o cargo, no dia a dia também é necessário que a pessoa mostre que tem o perfil da empresa a qual trabalha.



Segundo Fernanda Picoloto Borges, gerente de projetos do Grupo Foco, empresa especializada em recursos humanos, grandes multinacionais possuem o chamado “dress code”, um código de como se vestir que o funcionário recebe ao ser contratado.



Para especialista, cabe ao empregador oferecer um feedback caso o estilo seja inadequado



Para Fernanda, cabe à pessoa observar o modo que os demais funcionários se vestem para que possa se portar da mesma maneira.



Foi o que fez o tradutor Rodrigo Nascimento, 25 anos, ao ser contratado em uma empresa de investimentos do mercado financeiro, em São Paulo . “Desde o momento da entrevista, eu sabia que a companhia exigiria um traje formal”, afirma Rodrigues.



O tradutor conta que não teve dificuldades em se adaptar ao traje. Mas acha que o uso dele, para a sua função, não interfere nos resultados do trabalho. “Não havia uma política contra o uso de jeans ou camisa, mas se eu usasse, certamente todos perceberiam, poderia haver um mal estar”, conta.



De acordo com Fernanda, cabe ao empregador oferecer um feedback caso considere que o estilo de roupa do profissional não esteja adequado. “É importante que o funcionário se adapte às necessidades de cada ambiente.”



Dicas

Veja algumas da gerente de projetos Fernanda Picoloto Borges para empresas que pedem um traje mais formal:

• Não use roupas curtas ou justas.

• Evite cores fortes e chamativas, dando preferência a tons pastéis.

• Evite o uso de maquiagens carregadas e acessórios de volume.

• Evite o uso de perfumes fortes.

• Atenção ao uso de gravatas com tons chamativos.



Leia também:

- Terno e gravata são segredo para não errar

- Especial: Etiqueta

- As médias e pequenas organizações também costumam orientar o candidato no momento da contratação quanto à cultura na companhia. E quando ninguém diz nada sobre o modo de se vestir?





FONTE: IG ECOMONIA – CARREIRAS

Tire suas dúvidas sobre a declaração do Imposto de Renda

Consultores do Cenofisco respondem às perguntas de internautas sobre o Imposto de Renda 2011, ano-base 2010




iG São Paulo 18/02/2011 05:55



Para ajudar o contribuinte a tirar suas dúvidas e fazer a declaração corretamente, escapando da malha fina, o iG criou um serviço que responde as dúvidas sobre o Imposto de Renda 2011. Basta enviar um e-mail com as perguntas para: imposto_renda@ig.com.br.



Consultores do Centro de Orientação Fiscal (Cenofisco), responderão às dúvidas mais comuns após uma seleção prévia. As respostas serão publicadas no portal e não serão enviadas por e-mail.



As perguntas já selecionadas e respondidas foram agrupadas por temas. Clique nos assuntos abaixo e confira as respostas:



Dependentes






Despesas com saúde






Doações






Espólio






Imóveis






Indenizações






Investimentos






Pensão alimentícia






Processos






Profissionais Autônomos






Rendimentos






Residentes no exterior



Leia também:

- Você precisa declarar imposto de renda?

- Como declarar imóveis



Fonte: IG ECONOMIA

Curso de Chocolate Passo à Passo = AULA 13

EMBRULHANDO OS BOMBONS




Após o tempo de secagem dos bombons, eles precisam ser embrulhados.



Para isso, apóie o bombom sobre uma superfície plana, posicione o papel chumbo e alise o papel, “enrugando-o” em volta do bombom.



Com o bombom de cabeça para baixo, dobre as pontas do papel, tomando cuidado para que não rasgue ou dobre para o avesso, mostrando o lado prateado.



Alise cuidadosamente o papel chumbo com a ajuda de um guardanapo de papel.



Dessa forma, você garante que o chocolate não derreta ao friccionar o papel chumbo.



Gire o bombom sobre a mesa para igualar a sua base.

domingo, 6 de março de 2011

Curso de Chocolate Passo à Passo = AULA 12

BOMBONS BANHADOS




Existem vários tipos de bombons banhados : recheios consistentes e que podem ser “enrolados” (modelados), frutas inteiras ou em pedaços, biscoitos, bolos, etc.



Depois de resfriar e temperar o chocolate, usando o garfinho próprio, mergulhe o recheio no chocolate até obter uma cobertura uniforme.



Retire e dê umas batidinhas na lateral da vasilha para escorrer o excesso. Coloque o bombom sobre uma superfície forrada com alumínio.



Pode-se levar na geladeira por, mais ou menos, 2 minutos. Se for decorar com frutas, fazer isso antes de levar à geladeira. Se for decorar com chocolate, esperar secar bem.



Depois de totalmente secos, apare as rebarbas e embrulhe no papel chumbo, ou coloque em forminhas especiais.











RECEITAS DE RECHEIOS



Bombom Tipo Lollo



Comece colocando 100g de passas sem sementes de molho em 1 xícara de rum e reserve. Misture 1 lata de leite condensado, 200g de chocolate em pó, 400g de leite em pó. Mexa bem até que solte das mãos. Abra essa massa com o rolo na espessura de um dedo, coloque as passas escorridas e dobre. Corte a cada 10 cm, feche as extremidades e banhe no chocolate.



Bombom de Coco



Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 100g de coco ralado (seco) e 4 gemas. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque 6 gotas de essência de amêndoa, misture bem, deixe esfriar, faça bolinhas passando pelo açúcar comum. Reserve por 2 horas. Em seguida, pode banhar no chocolate.



Bombom Happy End



Leve ao banho-maria, 250g de chocolate branco e 6 colheres de creme de leite fresco, mexendo até derreter totalmente. Retire do fogo e acrescente 1 xícara de nozes picadas, ½ xícara de biscoito maisena esmigalhado e 1 xícara (café) de licor de menta. Leve a geladeira por 1 hora para adquirir consistência. Corte 2 pedaços de papel alumínio de 30X30 e despeje sobre cada um deles metade da massa. Enrole como salaminho e leve à geladeira por cerca de 3 horas. A seguir, desembrulhe o salaminho, corte em fatias de cerca de 0,5 cm e deixe tomar a temperatura ambiente. Banhe cada um no chocolate ao leite.



Bombom Nougat



Corte em pedaços pequenos (tamanho de bombom) 3 torrones de amendoim, amêndoas ou frutas cristalizadas. Banhe em chocolate ao leite.

Cerca de 400 mil têm primeiro carro zero em 2010

Melhoria na renda da população impulsionou o mercado de automóveis no ano passado, segundo analistas




AE 06/03/2011 12:14


Cerca de 400 mil consumidores brasileiros compraram o primeiro carro zero no ano passado, número equivalente ao total de veículos vendidos no Chile, Colômbia e Venezuela, juntos. Os "entrantes" no cobiçado mercado automobilístico, na avaliação de analistas, pertencem principalmente à chamada nova classe C, constituída por pessoas que melhoraram a renda salarial.



Elas são responsáveis, em grande parte, pela continuidade do crescimento das vendas de automóveis, mesmo com a tentativa do governo de frear o consumo. Embora sejam dados parciais de 2010, obtidos em pesquisa feita em conjunto pelas montadoras, analistas acreditam que continuarão a ser replicados neste ano. Janeiro e fevereiro bateram recorde para esses meses, com 144 mil e 274 mil unidades vendidas, respectivamente.



O mercado conta ainda com o reforço dos consumidores veteranos que estão trocando mais cedo de carro - e por modelos mais caros. No ano passado, 32,1% dos automóveis comerciais leves vendidos no País custavam de R$ 30 mil a R$ 40 mil. Em 2009, essa faixa respondia por 24,5% das vendas. Já os modelos mais baratos, até R$ 30 mil, eram 37,3% do mercado, fatia que caiu para 25,3%. No alto da pirâmide, a fatia das vendas de carros entre R$ 90 mil e R$ 100 mil saltou de 1,3% para 5,2%.



Stephan Keese, da consultoria Roland Berger, vê duas tendências paralelas no mercado brasileiro: o crescimento do número de pessoas que compram o primeiro carro zero, principalmente na classe C, e o aumento do valor médio gasto na compra, em especial entre as classes A e B. Em 2006, a média era de R$ 29 mil. Hoje está em R$ 40 mil. As informações são do jornal O Estado de S.Paulo.



Leia também:

- Vendas de carros no Brasil sobem 18% e batem 5º recorde seguido




Fonte: IG ECONOMIA

sábado, 5 de março de 2011

Twitter está avaliado em R$ 12,6 bilhões, diz empresa de leilões

Empresa calculou o valor total com base na quantidade e valor de ações da empresa


Reuters


SAN FRANCISCO - Um recente leilão de ações do Twitter no mercado secundário sugere que investidores avaliam a companhia em R$ 12,6 bilhões (US$ 7,7 bilhões), mais que o dobro do valor de mercado do serviço de microblogs após ter recebido uma injeção de recursos em dezembro.



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Investidores concordaram em pagar US$ 34,50 por ação do Twitter no leilão conduzido pela Sharespost, uma bolsa de valores para negociação de ações de companhias privadas que anunciou a informação nesta sexta-feira.



Com base no número de ações do Twitter listadas pelo site da Sharespost, estimado em 223,7 milhões, é possível chegar ao valor de mercado de cerca de US$ 7,7 bilhões de dólares para o site.



Os valores atribuídos a companhias privadas de internet explodiram nos últimos meses, com investidores se afobando para comprar fatias de empresas que muitos imaginam que podem ser o próximo Google.



Na quinta-feira, uma firma de investimentos comprou 2,5 milhões de ações do Facebook, em um acordo que aumentou o valor da companhia para US$ 65 bilhões, segundo veiculado pela imprensa. O valor é 30% maior que atribuído ao Facebook em sua última rodada de investimentos recebida em janeiro.



O leilão de ações do Twitter envolveu 35 mil ações preferenciais série B do serviço de microblogs e a demanda superou a oferta, segundo o Sharespost.



Em dezembro, o valor atribuído ao Twitter chegou a US$ 3,7 bilhões, após o site ter recebido aporte de 200 milhões de dólares da empresa de venture capital Kleiner Perkins Caufield & Buyers.

fonte: IG TECNOLOGIA

Curso de Chocolate Passo à Passo = AULA 11

RECEITAS DE RECHEIOS




Bombom Sensação



Misturar para 100g de fondant, ½ colher de sopa de rum, 5 gotas de essência de cereja e 1 gota de anilina para colorir. Desse modo o recheio não separará e ficará cremoso.





Bombom de Nozes



Misturar 1 lata de leite condensado, 1 xícara de nozes picadas e 2 colheres de licor de menta.





Bombom de Gergelim



Fazer um caramelo com 1 xícara de açúcar. Acrescente 1 xícara de gergelim torrado e 1 xícara de leite mexendo até o caramelo dissolver totalmente. À parte, misture bem 1 gema, 1 colher de manteiga e 1 colher de farinha de trigo. Abaixe o fogo e acrescente esta mistura ao creme de gergelim mexendo por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.





Bombom Mousse



Derreta em banho-maria 150g de chocolate meio amargo, mexendo com uma espátula. Na batedeira, bata 3 claras em neve e reserve. Numa outra tigela, bata as gemas e, sem parar de bater, despeje o chocolate em fio. Retire a tigela da batedeira e misture delicadamente as claras batidas. Leve a mousse à geladeira por cerca de 4 horas, para ficar firme. Devido à composição da mousse, estes bombons só se conservam por 3 dias.





Bombom de Maçã



Leve ao fogo baixo, numa panela média, 3 maçãs médias descascadas e picadas, 3 colheres de açúcar e 2 pauzinhos de canela, mexendo até que as maçãs cozinhem. Passe a mistura pela peneira para formar um purê. Deixe esfriar. Devido o recheio de maçã ser bastante úmido, estes bombons devem ser servidos em período não superior a 2 dias, para não sofrer alterações.