quarta-feira, 9 de março de 2011

Curso de Chocolate Passo à Passo = AULA 16

ALFAJOR E PÃO DE MEL


Essas são duas boas receitas para completar o orçamento de quem vende chocolate.



ALFAJOR



Ingredientes

200 g de manteiga sem sal

1 xícara de chá de açúcar

3 gemas

1 colher de chá de essência de baunilha

casca de 1 limão ralada

1 colher de sopa de conhaque

200 g de maisena

250 g de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento em pó



Modo de fazer



Fazer uma massa com todos os ingredientes e sovar bem. Abrir com o rolo (mais ou menos 0,5 cm de espessura), cortar com o cortador ou com a boca de um copo, assar em forno médio e pré-aquecido em forma untada por 15 minutos ou até começarem a dourar as beiradas. Depois das bolachinhas frias, rechear a gosto (doce de leite, brigadeiro, beijinho, etc.) e banhar em chocolate. Se não quiser banhar, pode somente passar a lateral em coco ralado ou açúcar cristal. Pode-se também decorar como ensinado nos pirulitos.







PÃO DE MEL



Ingredientes

1 xícara de mel

1 xícara de chá forte (feito com canela, cravo e erva doce)

1 xícara de leite frio

1 xícara de açúcar

½ xícara de açúcar mascavo

3 ½ xícaras de farinha de trigo

3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó peneirado

1 colher de chá rasa de canela em pó

1 colher de café cheia de cravo em pó

1 colher de café de gengibre em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

noz moscada ralada



Modo de fazer



Misturar em uma tigela, o mel e os dois açucares. Colocar aos poucos o chá forte e mexer até incorporar tudo. Colocar a farinha e mexer bem. Temperar com as especiarias e o chocolate em pó. Dissolver o bicarbonato no leite e misturar na massa. Colocar em forma untada e polvilhada. Pode-se usar também forminhas próprias para pão de mel, também untadas e polvilhadas. Assar em forno médio (180º) por, aproximadamente, 30 minutos em forma grande e 15 minutos em formas individuais. Deixar esfriar, cortar em quadrados e somente banhar no chocolate no dia seguinte. Pode-se usar recheio e decoração, se quiser.

terça-feira, 8 de março de 2011

Especial: mulher e trabalho

No Dia Internacional da Mulher veja dicas sobre sua atuação no mercado de trabalho

iG São Paulo | 08/03/2011 05:55
 

Foto: SXC / Fotomontagem: José Dionísio
Confira informações sobre o mercado de trabalho feminino

Taxa de desemprego feminina diminuiu para 14,7% em 2010
Mulheres são mais da metade das pessoas ocupadas com nível superior, revela pesquisa Seade/Dieese

Jornada flexível influencia na escolha da carreira feminina
Mulheres ampliam seu leque de opções e crescem em profissões tradicionais dos homens, como advocacia e arquitetura

Mulheres ganham mais do que homens
Pelo menos em algumas áreas, de acordo com pesquisa da Catho Online

Salário dos homens é 50% superior ao das mulheres
Pesquisa da Catho Online ainda mostra que nível de escolaridade das mulheres é maior

Cresce número de mulheres dispostas a pilotar aviões
Anac registra crescimento da participação feminina na aviação

Ninguém mais tem dúvida da capacidade da mulher, diz executiva
Para Amália Sina, mulheres estão escolhendo qualidade de vida

Fonte: IG ECONOMIA - CARREIRAS

Curso de Chocolate Passo à Passo = AULA 15

PIRULITOS DE CHOCOLATE



Estas gostosuras no palito podem ser feitas e apreciadas o ano todo. Além da Páscoa, os pirulitos de chocolate podem virar lembranças de festa de aniversário, de maternidade ou presente para o dia das crianças. Aproveite essa idéia e enfeite-os conforme a ocasião.



Depois de derreter, resfriar e temperar o chocolate, despeje com uma colher o chocolate nas formas sem ultrapassar a borda. Bata levemente a forma sobre uma superfície plana, para eliminar todo o ar.



Coloque o palito na forma arrastando a sua ponta pela canaleta do molde, no sentido de fora para dentro. Repare que eles ficam mergulhados no chocolate. Com o dedo indicador, vá girando o palito até que fique totalmente encoberto pelo chocolate. Leve a fôrma para o refrigerador por cerca de 10 minutos. (O tempo varia de acordo com o formato do pirulito e quantidade de chocolate usada)


Desenforme os pirulitos quando o fundo da forma estiver opaco. Retorça a forma, de um e de outro lado, com cuidado, para soltar os pirulitos. Vire a forma sobre uma superfície plana, apoiando-a.



Para decorar : coloque um pouco de chocolate branco já temperado em um saquinho plástico, dê um nó na boca do saquinho para fechá-lo e dê um pique numa das pontas. Decore os pirulitos a gosto, fazendo arabescos, ondas, notas musicais, ziguezagues, corações, escrevendo nomes, etc.



Disponha os pirulitos em bandejas forradas com papel manteiga e deixe-os secar durante seis horas. Embale-os com papel celofane transparente (ou saquinhos próprios) e faça um laço com um fitilho.

segunda-feira, 7 de março de 2011

Curso de Chocolate Passo à Passo = AULA 14

TRUFAS



A trufa original, criada na França, tem somente uma receita de massa (a descrita abaixo), porém muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações a essa receita e continuam chamando de “trufas” devido ao status desta.



Receita :



1 lata de creme de leite s/ soro

400 gr. de chocolate ao leite

250 gr. de chocolate meio amargo

1 colher de mel

1 cálice de conhaque (+- 30 ml.)



Colocar a panela de banho-maria no fogo. Quando a água ferver, colocar na panela de cima o creme de leite e o mel mexendo bem até ficar líquido.



Tirar a panela de cima, acrescentar o chocolate picado e voltar ao fogo.



Quando o chocolate começar a derreter, desligar o fogo e mexer bem até ficar uma massa homogênea. Tirar do vapor e misturar o conhaque.



Se quiser adicionar frutas secas, colocar após a bebida ser incorporada.



No caso de frutas em calda, escorrer bem e adicionar à massa somente quando esta estiver fria.



Colocar a massa em uma tigela tampada e após esfriar levar à geladeira por no mínimo 24 horas antes de banhar no chocolate.



Para moldar as trufas, utilize duas colheres para dar um formato arredondado. Banhe a bolinha no chocolate e retire com o garfinho. Não bata o garfinho para não deformar a trufa, deixe somente escorrer o excesso de chocolate.



Após o banho de chocolate as trufas não voltam para a geladeira e podem secar normalmente ou serem polvilhadas (ou passadas) com chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole.

Existem algumas variações de bebidas e frutas para a massa da trufas. Elas são :




Conhaque com damasco

Whisky com nozes ou pêssego em calda

Cherry brandy com cerejas

Amareto com amêndoas ou avelãs

Vinho do Porto com frutas cristalizadas

Rum com passas ou ameixas

Licor de Menta

Licor de Anis

Licor de Laranja (Cointreau, Grandmarnier)

Café (1 colh. de sopa rasa de Nescafé dissolvida no conhaque ou amareto)



As trufas têm validade de 4 meses.

Como se adequar a um estilo mais sério no emprego

Para especialista, o importante é observar o ambiente de trabalho




Mayara Baggio, iG São Paulo 07/03/2011 05:56



Mudar de emprego, em algumas vezes, não é tarefa fácil. Após todas as entrevistas e testes que avaliam se o profissional tem as competências para o cargo, no dia a dia também é necessário que a pessoa mostre que tem o perfil da empresa a qual trabalha.



Segundo Fernanda Picoloto Borges, gerente de projetos do Grupo Foco, empresa especializada em recursos humanos, grandes multinacionais possuem o chamado “dress code”, um código de como se vestir que o funcionário recebe ao ser contratado.



Para especialista, cabe ao empregador oferecer um feedback caso o estilo seja inadequado



Para Fernanda, cabe à pessoa observar o modo que os demais funcionários se vestem para que possa se portar da mesma maneira.



Foi o que fez o tradutor Rodrigo Nascimento, 25 anos, ao ser contratado em uma empresa de investimentos do mercado financeiro, em São Paulo . “Desde o momento da entrevista, eu sabia que a companhia exigiria um traje formal”, afirma Rodrigues.



O tradutor conta que não teve dificuldades em se adaptar ao traje. Mas acha que o uso dele, para a sua função, não interfere nos resultados do trabalho. “Não havia uma política contra o uso de jeans ou camisa, mas se eu usasse, certamente todos perceberiam, poderia haver um mal estar”, conta.



De acordo com Fernanda, cabe ao empregador oferecer um feedback caso considere que o estilo de roupa do profissional não esteja adequado. “É importante que o funcionário se adapte às necessidades de cada ambiente.”



Dicas

Veja algumas da gerente de projetos Fernanda Picoloto Borges para empresas que pedem um traje mais formal:

• Não use roupas curtas ou justas.

• Evite cores fortes e chamativas, dando preferência a tons pastéis.

• Evite o uso de maquiagens carregadas e acessórios de volume.

• Evite o uso de perfumes fortes.

• Atenção ao uso de gravatas com tons chamativos.



Leia também:

- Terno e gravata são segredo para não errar

- Especial: Etiqueta

- As médias e pequenas organizações também costumam orientar o candidato no momento da contratação quanto à cultura na companhia. E quando ninguém diz nada sobre o modo de se vestir?





FONTE: IG ECOMONIA – CARREIRAS

Tire suas dúvidas sobre a declaração do Imposto de Renda

Consultores do Cenofisco respondem às perguntas de internautas sobre o Imposto de Renda 2011, ano-base 2010




iG São Paulo 18/02/2011 05:55



Para ajudar o contribuinte a tirar suas dúvidas e fazer a declaração corretamente, escapando da malha fina, o iG criou um serviço que responde as dúvidas sobre o Imposto de Renda 2011. Basta enviar um e-mail com as perguntas para: imposto_renda@ig.com.br.



Consultores do Centro de Orientação Fiscal (Cenofisco), responderão às dúvidas mais comuns após uma seleção prévia. As respostas serão publicadas no portal e não serão enviadas por e-mail.



As perguntas já selecionadas e respondidas foram agrupadas por temas. Clique nos assuntos abaixo e confira as respostas:



Dependentes






Despesas com saúde






Doações






Espólio






Imóveis






Indenizações






Investimentos






Pensão alimentícia






Processos






Profissionais Autônomos






Rendimentos






Residentes no exterior



Leia também:

- Você precisa declarar imposto de renda?

- Como declarar imóveis



Fonte: IG ECONOMIA

Curso de Chocolate Passo à Passo = AULA 13

EMBRULHANDO OS BOMBONS




Após o tempo de secagem dos bombons, eles precisam ser embrulhados.



Para isso, apóie o bombom sobre uma superfície plana, posicione o papel chumbo e alise o papel, “enrugando-o” em volta do bombom.



Com o bombom de cabeça para baixo, dobre as pontas do papel, tomando cuidado para que não rasgue ou dobre para o avesso, mostrando o lado prateado.



Alise cuidadosamente o papel chumbo com a ajuda de um guardanapo de papel.



Dessa forma, você garante que o chocolate não derreta ao friccionar o papel chumbo.



Gire o bombom sobre a mesa para igualar a sua base.